横浜共立学園奨学会

南校舎アプローチ

作業の様子

環境整備委員会活動報告

6月1日(土)に整地作業・植え付け作業が行われ、中学生通路プランターや、南校舎アプローチにお花で彩りを添えました。
 真夏の暑さが心配されましたが、比較的湿度が低く、作業がはかどりました。

≪委員からのメッセージ≫
 中学生通路のプランターには、黄色とオレンジのマリーゴールド、白とピンクのペチュニアを植え、かわいらしいイメージに、南校舎アプローチには、花壇に沿ってあわいピンクと鮮やかな赤色のキンギョソウにやさしい黄色のジニアを加え、乙女の華やかなイメージにしました。夏に向けて元気いっぱい育ってくれることと思います。

今年度初の植え付け作業は委員全員で行いました。和気あいあい楽しく作業ができ、充実した時間を過ごすことが出来ました。

学校においでの際はぜひご覧ください。

共立奨学会トップページへ>>